aujourd'hui nous déjeunons tard. réveil tardif, flemmitude du dimanche pluvieux. le loup est à la sieste (qui durera 4 heures). on prévoit de s'attaquer à 500gr de blanc de poulet, une courgette et une carotte.
je fais blondir 3 oignons de taille moyenne avec une gousse d'ail. dès que ça colore, je rajoute du curry et du tandoori en poudre. ensuite, les morceaux de poulet, que ça dore aussi! puis les deux légumes, un fond d'eau et re-des épices.
mon craquage du jour consistera en : un peu de jus de pamplemousse pressé minute, et du sirop de safran. j'aime osciller en permanence entre le sucré, le salé, le doux, l'amère, l'acide, le relevé...
à la fin de la cuisson je rajoute une demi-boîte de crème entière épaisse (ça manquait de gras) et je touille sur le feu pendant encore 30 secondes.
à côté nous avons été prévoyants: une casserole, un oignon coupé en 8, du riz pour deux, de l'eau (cuisson à la créole), du sel du poivre, une poignée de raisins secs, et 6 graines de cardamome.
compter ensuite du temps pour une bonne sieste, c'est toujours éreintant la digestion un dimanche...!
prévoyants, en effet : surtout grâce au pinot blanc d'alsace 2007 attaqué pendant la cuisson et poursuivi ensuite!
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